В Иркутской области не выявлено случаев повышения тарифов в ЖКХ в 2012 году

Источник: Байкал Инфо
09/02/2012 - 17:38

жкхСлучаев роста тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве Иркутской области с начала 2012 года выявлено не был. Об этом сообщил руководитель службы по тарифам Иркутской области Александр Халиулин на заседании комиссии по тарифной политике и мониторингу услуг в ЖКХ при президиуме регионального политического совета ИРО «Единая Россия», руководителем которой является заместитель председателя Законодательного Собрания Геннадий Истомин. По его словам, такая тенденция должна сохраниться до 1 июля 2012 года, сообщает пресс-служба ЗС.

Комиссия, в которую входят представители правительства Иркутской области, эксперты от администраций Иркутска, Ангарского и Шелеховского районов, обсуждались вопросы тепло- и энергосбережения, установки приборов учета, а также вопросы ценообразования на жилищно-коммунальные услуги. Александр Халиулин подчеркнул, что в случае обнаружения повышения цен на тарифы ЖКХ жители региона могут обратиться в службу по тарифам Иркутской области, либо на горячую линию по вопросам формирования платы за жилищно-коммунальные услуги, которая должна быть образованы в каждой территории. Там смогут дать квалифицированный ответ, а при необходимости провести соответствующую проверку. Члены комиссии также были проинформированы о том, что в адрес глав муниципальных образований Приангарья направлены официальные письма о недопущении роста тарифов и платы граждан за жилищно-коммунальные услуги.

Что касается вопросов установки приборов учета холодной и горячей воды, электро- и теплоэнергии, которыми, согласно законодательству, до 1 июля 2012 года все собственники обязаны оборудовать свое имущество, то, как отметил Геннадий Истомин, необходимо проводить разъяснительную работу с населением. «На сегодняшний день процент обеспечения жилых объектов приборами учета по области очень низкий», - пояснил вице-спикер ЗС.