Усольские школьники просят президента России помочь в реставрации памятника архитектуры 1913 года

Источник: Байкал Инфо
25/10/2010 - 07:58

Восьмиклассники школы №16 Усолья-Сибирского написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой оказать помощь в реставрации памятника архитектуры федерального значения – дома известного иркутского архитектора Владимира Рассушина. Как сообщает пресс-служба администрации Усолья-Сибирского, в минувшую пятницу школьники во главе с учителем истории Ольгой Щепиной провели субботник у дома Владимира Рассушина. Полуразрушенное деревянное здание 1913 года постройки – единственный в Усолье-Сибирском памятник архитектуры федерального значения. Юные усольчане, встревоженные состоянием федерального памятника, решили обратиться к президенту.

«Единственный в городе памятник архитектуры федерального значения нужно спасти. И тогда здесь можно будет разместить часть экспозиции городского краеведческого музея. Мы пригласим Вас в этот музей. А краеведы расскажут Вам о славной истории нашего любимого города» – говорится в письме президенту.

Памятником архитектуры восьмиклассники заинтересовались не случайно – их одноклассник Алексей Михайлов пишет исследовательскую работу, посвященную этому дому. И когда он вместе с друзьями пришел сфотографировать для работы дом Рассушина, увидел мусор во дворе, принял решение провести субботник, а идею поддержали товарищи, учитель истории. По словам Ольги Щепиной, школьники понимают, что сам дом восстановить не смогут, но верят, что президент им обязательно поможет.

Загрузка...