Горячая телефонная линия мэра города Иркутска сменила номер

В горячей линии, на которую любой житель Иркутска может обратиться по всем вопросам жизнедеятельности города, сменился телефон по инициативе мэра Виктора Кондрашова. Теперь можно звонить по более запоминающемуся номеру – 52-00-25, звонки теперь принимают три оператора, так что дозвониться стало проще, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. Номер решили сменить, потому что операторы сообщили мэру, что от иркутян поступало много жалоб на то, что прежний номер линии плохо запоминается.

Мэр города проверил исполнение заявок, поступавших на прежнюю линию - 201-207. Выбор пал женщину, которая пожаловалась на состояние подземного пешеходного перехода в Лисихе. Иркутянка была удивлена возможностью пообщаться лично с мэром города. Как выяснилось, на ее обращение отреагировали – все недочеты были исправлены. Виктор Кондрашов признал, что вандализм в пешеходных переходах – серьезный вызов городу. Новые пешеходы уже оборудованы антивандальными светильниками, также достигнута договоренность об установке в них камер наружного наблюдения. Что касается остальных, вопрос решается, возможно, площади будут сданы в аренду. «Появилась идея – разрисовать стены переходов настолько красиво, чтобы у вандалов не поднялась рука портить плитку», – предложил мэр.

Прежний номер горячей линии мэра 201-207 будет по прежнему работать параллельно номеру 52-00-25. Постепенно, когда новый номер запомнится всем иркутянам, старый будет отключен.

Загрузка...