На Коршуновском ГОКе возобновился выпуск сухого железорудного концентрата

Коршуновский горно-обогатительный комбинат ввел в работу после летней остановки и профилактического ремонта цех сушки и приступил к выпуску сухого железорудного концентрата. Как сообщает пресс-служба комбината, с наступлением минусовых температур на Коршуновском ГОКе возобновилось производство сухого железорудного концентрата (ЖРК). Данная технология позволяет отправлять потребителям ЖРК с содержанием влаги 2,0%–2,5%, что исключает смерзание в момент транспортировки и позволяет металлургам сразу использовать его в технологическом процессе, исключив дополнительное время и трудозатраты на его размораживание. При этом качественные показатели ЖРК при проведении сушки не изменяются.

В течение летнего периода на Коршуновском ГОКе произведен необходимый ремонт и ревизия всех механизмов, узлов и агрегатов цеха сушки. Наличие технологии сушки является выгодным конкурентным преимуществом на ранке производства ЖРК, поскольку железорудные предприятия средней полосы России и большинство зарубежных не оснащены подобной технологией в связи с преобладанием плюсовых температур на территории производства. Наличие цеха сушки дает возможность Коршуновскому ГОКу осуществлять поставки ЖРК потребителям, независимо от географии их расположения, в любое время года, а в периоды наступления холодов выгодно отличает продукцию предприятия в плане технологичности дальнейшего использования.

Плановые объемы производства Коршуновским ГОКом сухого ЖРК в месяц составляют около 400 тыс. тонн, что соответствует проектной мощности предприятия.

Загрузка...