В Осинском районе прошел первый фестиваль поедания поз

Источник: Байкал Инфо
25/10/2010 - 07:51

22 октября в Осе состоялся первый фестиваль поедания поз, организованный редакцией газеты «Окружная правда». Как рассказали «Байкал Инфо» организаторы, позы давно стали визитной карточкой округа, поэтому было решено устроить соревнование среди любителей этого блюда. Но просто есть позы на скорость недостаточно, и для гостей и участников в рамках фестиваля предусмотрены бесплатные концерты.

Старт проекту был дан в самом центре Осы – в актовом зале детской школы искусств. В фестивале приняли участие не только жители районного центра – специально на праздник приехал автобус с жителями деревня Обуса, присутствовали представители Ирхидея. В соревновании участвовали мужчины и женщины, самыми быстрыми оказались представители сильной половины, они съели 5 поз менее чем за две минуты.

Перед собравшимися выступил ансамбль «Ангара», завоевавший любовь зрителей округа. Гости услышали игру на морин-хууре и горловое пение Солбона Жамбалова. Несколько песен Солбон Цыдыпович спел дуэтом со своей женой Оксаной. Также зрители увидели новую – вязаную – коллекцию осинского модельера Елены Вахрушкиной и выступление детского коллектива «Бусинка». Так как в зале собралось много детей, организаторам пришлось проводить дополнительные детские конкурсы. В конце праздника детей угостили позами.

Газета «Окружная правда» планирует проводить фестивали поедания поз в каждом районе округа. Второй фестиваль запланирован на декабрь. На этот раз организаторы будут радовать любителей поз и творчества в Баяндае.

Татьяна Швыдченко