В Иркутской области список модельных домов культуры увеличен вдвоеВ Иркутской области список модельных домов культуры увеличен вдвое

Источник: Байкал Инфо
08/02/2012 - 17:27

7Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил дополнительный список из 50 муниципальных культурно-досуговых учреждений, которые будут включены в 2012 году в программу «50 модельных Домов культуры Приангарью». Всего в нынешнем году в регионе будет открыто 100 модельных ДК, сообщает пресс-служба регионального правительства. прошлом году на реализацию программы были перечислены денежные средства муниципальным образованиям на общую сумму 100 млн рублей при софинансировании из местного бюджета 50 млн. По предварительным итогам реализации программы, обновленные современные ДК открылись в Свирске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Баяндае, Иркутском и Усольском районах.

На создание одного клуба выделяется из областного бюджета 4 млн рублей и из муниципального бюджета - 1 млн. Средства расходуются на оформление внешнего и внутреннего вида помещений, оснащение клуба современным оборудованием и специальными инструментами. Дмитрий Мезенцев отметил, что модельные ДК, которые появляются в городах и районах Иркутской области, располагают улучшенными условиями для организации отдыха людей независимо от их возраста, социального статуса, образования, национальности и политических убеждений. Кроме того, реализация проекта позволила расширить спектр оказываемых услуг, сделать их более привлекательными, в обновленные ДК стали ходить на 15-20% местных жителей больше.