В Усольском районе прекращена деятельность очередных наркосбытчиков, руководимых цыганкой

героинСотрудники Усолье-Сибирского межрайонного отдела наркоконтроля задержали членов преступной группы, которые в течение полугода занимались сбытом героина на территории Усольского района, - и организатора, и сбытчиков. Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области, лидером группы являлась 36-летняя цыганка, ранее уже судимая за сбыт наркотиков. Через знакомого таксиста она наладила канал сбыта героина наркозависимым отдаленных районов Усолья-Сибирского и Тельмы. По городу наркотиками торговала подруга, ранее дважды судимую за сбыт; женщины жили в одной квартире.

Таксист, которому исполнилось 59 лет, оказался весьма успешным распространителем наркотического зелья и даже организовал в своей небольшой квартирке в Тельме притон. Основными его посетительницами стали местные девушки «по вызову». При задержании оперативники обнаружили у таксиста при себе 5 граммов героина. В квартире цыганки — примерно такое же количество наркотиков и деньги.

На сегодняшний день троим задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 228.1 («Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору»). Женщинам, как уже судимым за аналогичные преступления, на этот раз может грозить максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи.

Загрузка...