Власти Иркутской области намерены платить за поездки по Кругобайкальской железной дороге школьников, студентов и пенсионеров

Источник: Байкал Инфо
08/02/2012 - 15:22

КБЖДПравительство Иркутской области намерено решить вопрос предоставления субсидий на возмещение части затрат при организации туристических поездок железнодорожным транспортом по Кругобайкальской железной дороге. На заседание комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания руководитель регионального агентства по туризму Ирина Рютина отметила, что планируется возмещать затраты на проезд школьников, студентов и пенсионеров. На эти цели в областном бюджете необходимо предусмотреть около 40 млн рублей.

Напомним, ранее в связи с увеличением стоимости туристических путевок железная дорога заявила о то, что движение по КБЖД может прекратиться. Спикер ЗС Людмила Берлина обратилась в министерство спорта, туризма и молодежной политики России с просьбой принять меры по сохранению КБЖД - памятника федерального значения и туристического объекта. Заместитель председателя комитета ЗС Валерий Лукин рассказал, что министерство рекомендовало сотрудничать с железной дорогой, у которой есть намерение сохранить маршрут. При этом полномочия по решению проблем с движением по КБЖД, согласно федеральному законодательству, находится в компетенции региона, поэтому могут осуществляться за счет областного бюджета.

Загрузка...