В Иркутской области ликвидируют свалки и сократят выбросы вредных веществ в атмосферу

Источник: Байкал Инфо
22/10/2010 - 10:49

Несанкционированных свалок в Ольхонском районе станет меньше на 80%, а валовый ежегодный выброс загрязняющих веществ в атмосферу в Слюдянском районе сократится на 5,1 тыс. тонн. Таковы одни из желаемых результатов, которые предполагается достичь при реализации долгосрочной целевой программы «Защита окружающей среды в Иркутской области на 2011–2015 годы», утвержденной губернатором Дмитрием Мезенцевым, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, предполагается ликвидировать 220 тонн непригодных к применению пестицидов и ядохимикатов, защитить 5,3 млн кв. км территории от негативного воздействия вод, предотвратив ущерб в сумме 1,8 млрд рублей. Всего финансирование программы предусматривается в объеме 264,8 млн рублей, в том числе на будущий год – 43,3 млн.

Необходимо также решить задачи по сохранению уникальной экологической системы Байкала и развития его центральной экологической зоны, повысить уровень экологической культуры и образования, ликвидировать накопленный ущерб в результате хозяйственной деятельности прошлых лет. Требуется восстановить загрязненные, захламленные территории, организовать управление бытовыми отходами, обеспечить захоронение непригодных и запрещенных к применению пестицидов и ядохимикатов, обеспечить сохранность водных объектов и поддержание их в экологически благоприятном состоянии.

Загрузка...