В Иркутской области с 1 февраля 2012 года в среднем на рубль снизились цены на бензин

бензинВ Иркутской области в среднем на рубль произошло снижение цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) с 1 февраля 2012 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева, снижение цен произошло после подписания в декабре 2011 года комплексного соглашения по развитию системы обеспечения региона нефтепродуктами между правительством Иркутской области и ОАО «НК «Роснефть». Несмотря на то, что цены на автозаправочных станциях Роснефти были ниже, чем у других независимых операторов, компания на 80 копеек снизила цену на ГСМ с января в Иркутской области. Сейчас стоимость бензина А-92 составляет – 25 рублей 90 копеек.

Дмитрий Мезенцев отметил, что следом за НК «Роснефть» цены на бензин А-92 снизили другие участники рынка ГСМ. Сейчас на заправках независимых операторов цена на этот вид топлива составляет 26 рублей 20 копеек.

Рабочая группа по мониторингу ситуации на розничном рынке нефтепродуктов разработает новые подходы по стабилизации цен на топливо в регионе. Как напоминает губернатор, председатель правительства России Владимир Путин, выступая в ноябре 2011 года на всероссийской конференции транспортников, поставил перед регионами задачу по стабилизации стоимости топлива, в том числе, в целях повышения конкурентоспособности транспортной отрасли.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...