В Иркутской области в 2012 году предусмотрены средства на возмещения затрат на доставку продуктов в районы Крайнего Севера

северВ Иркутской области на частичное возмещение транспортных расходов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на доставку продовольственных товаров в поселения, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях с ограниченными сроками завоза грузов в областном бюджета в 2012 году предусмотрено более 25 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В соответствии с новым порядком субсидии будут предоставляться не только организациям, но и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную продажу продовольственных товаров, на основании соглашения, заключенного с администрацией муниципалитета. Средства будут выделяться при условии формирования цены на продовольственные товары без учета транспортных расходов, возмещаемых за счет субсидий. Это повлечет снижение цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости. Действие документа распространяется на Катангский район и часть поселений Баяндаевского, Бодайбинского, Братского, Качугского, Киренского, Казачинско-Ленского, Ольхонского, Мамско-Чуйского и Усть-Кутского районов.

Загрузка...