Жители Ангарска придумывают, как им обустроить парк

паркАдминистрации Ангарска продолжает принимать предложения от горожан по проектам планировки территории парка 10-летия Ангарска и поймы реки Китой, а также территории за улицей Декабристов. Как сообщает пресс-служба администрации, по проекту планировки парковой зоны проектировщиками ОАО «Иркутскгипродорнии» продумано многое. В пойме реки предполагают построить роллердром, скейтпарк, автодром, велодорожки и открытые спортивные площадки, открытую гостевую автостоянку, теннисный корт, озелененную площадку для гимнастики со снарядами, спортивное поле 100х75 м.

Берег реки, по замыслу проектировщика, предполагается укрепить. В районе детского оздоровительно лагеря разобьют пляж, оборудуют пикниковые террасы и детские аттракционы. Напротив сквера проектировщиком задумано размещение трибун для обзора мероприятий, проходящих в пойме. В парке основной акцент делается на строительство детских аттракционов, пешеходных дорожек, фонтана, восстановление летнего кинотеатра.

«Разработчики проекта полностью отказались от коттеджной застройки на этой территории, до территории ДК Энергетиков убираются все проектные дороги, остается только одна, связующая с городом улица Кирова, переходящая в улицу Ворошилова, - поясняет Людмила Сидоренко, главный архитектор города. – По данному проекту планировки с проектом межевания мы принимаем предложения и замечания от всех заинтересованных этим вопросом ангарчан до 29 февраля 2012 года». Напомним, 14 февраля в рамках публичных слушаний по проекту планировки с проектом межевания кварталов 39, 40, 41, части квартала 71 города Ангарска и прилегающей пойменной части реки Китой состоится собрание жителей города, где свои вопросы можно задать непосредственно проектировщику.

Проект планировки территории за улицей Декабристов рассчитывает заполнить местность индивидуальной, малоэтажной и среднеэтажной жилищной застройкой с организацией парковой зоны. «По федеральному законодательству мы должны предусматривать льготные участки для индивидуальной застройки, - комментирует Людмила Сидоренко. - Мы нашли свободные территории для строительства более 110 коттеджей. Свыше полутора тысяч малоэтажных домов, в том числе индивидуальной застройки обещает план. Места хватит и для 200 льготников и для 600 очередников, желающих приобрести участок. На этой территории по проекту собран целый инфраструктурный букет, сопровождающий индивидуальную застройку. Запланировано строительство школы, детских садов, поликлиники, трансформаторной подстанции, пожарного депо, магазинов, спортивного центра и центра досуга, кинотеатра и много другого. На территории останутся нетронутыми малоэтажные кооперативы «Звездочка» и «Молодежный», гаражные кооперативы и садоводства». Публичные слушания по проекту планировки с проектами межевания территории кварталов 256, 257, 258, части кварталов 254, 259, 290 города Ангарска пройдут до 7 марта, в рамках слушаний собрание состоится также 14 февраля.

Загрузка...