Жители северного села Ика Катангского района остались практически без продуктов питания

зимникВ селе Ика Катангского района Иркутской области, по данным на 7 февраля 2012 года, все еще не открыт зимний путь, по которому должны завозить продукты, товары и ГСМ. По сообщению жителей, продукты у них уже заканчиваются, а в селе много детей, пенсионеров и инвалидов. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр Катангского района Сергей Чонский, ситуация в Ике складывается непростая. В предыдущие годы дорогой занималась компания «Сургутнефтегаз», по словам мэра, в рамках негласного соглашения с администрацией района компания предоставляла необходимую технику и рабочих для расчистки пути. Зимой 2011-2012 года компания отказалась заниматься строительством зимней дороги, сославшись на то, что необходимая техника неисправна, и жители села оказались отрезанными от окружающего мира.

Как рассказал Сергей Чонский, ГСМ в село все же удалось доставить, сейчас решается вопрос с поставками продуктов питания. Администрация района намерена решить его в ближайшие две недели.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments