Из-за пожара в отделении почты жители поселка Октябрьский Чунского района остались без телефонной связи

Источник: Байкал Инфо
22/10/2010 - 10:44

С начала октября в Чунском районе сгорело два социально значимых объекта – Дом культуры в Изыкане и почта в микрорайоне Сосновые Родники поселка Ок­тябрьский. И в том, и в другом случае причиной пожара стал поджог. Как сообщили в администрации Чунского района, убытки, нане­сенные пожарами, еще уточняются, но ясно, что они огромны. На почте огнем уничтожены мебель, компьютеры, электронные весы, товар, посылки. К счастью, огонь не повредил сейф, в котором хранились пенсионные день­ги, печати и документация. Сегодня почта переместилась в зда­ние почтамта Октябрьского по улице Мира. Жителям Сосновых Родников придется испытывать некоторые неудобства из-за неблизкого расстояния, но на своевре­менность выплаты пенсий и пособий произошедшее не повлияет.

Не менее серьезные потери понесло и предприятие элект­росвязи: в здании почты размещалась телефонная станция. По самым скромным подсчетам, убытки составили не ме­нее 600 тыс. рублей. Пока у абонентов, живущих в Сосновых Родниках, телефоны не работают, однако эту ситу­ацию уже начали исправлять. На улице Горького подготовлена специальная площадка для размещения телефонной станции. Со дня на день ожидают специальный контейнер, в который будет вмонтирована станция. Вызов скорой меди­цинской помощи пока осуществляется по телефонам «003» и по сотовому.

Как заверяет руководство «Электросвязи», до 27 октября вопрос с повестки дня будет окончательно снят. Что касается версий произошедшего пожара, то основной из них является поджог. При тушении пожарники заметили, что в одной из стен выломаны несколько брусьев, которыми ког­да-то был заложен оконный проем. Вероятно, та­ким путем злоумышленники вначале проникли внутрь зда­ния почты, а потом, заметая следы, подожгли его. По данно­му факту ОВД по Чунскому району проводит проверку.

Оксана Яновская