В Ангарске прохожие выталкивали трамваи из снежных заносов

Источник: Байкал Инфо
07/02/2012 - 12:45

прохожие выталкивали трамваи из снежных заносовВ Ангарске прохожие толкали трамваи, чтобы освободить затор, случившийся из-за непогоды. Огромное количество снега, неубранный песок и обыкновенный бытовой мусор моментально засорили трамвайное полотно 5 февраля 2012 года во время сильного ветра. Рельсы оказались под толстым слоем ледяного наката. В итоге на отрезке между парикмахерской «Волшебница» и улицей Московской девять вагонов трамвая попали ловушку, сообщают очевидцы.

Вагоны на ровном участке протяженностью 750 м буксовали и пытались пробиться сквозь грязь и снег. Сильный северо-западный ветер мешал вагоновожатым и кондукторам чистить пути. На помощь водителям пришли случайные прохожие. Несколько вагонов возле остановки «Швейная фабрика» на крутом повороте люди толкали вручную. Это помогло.

Дорожные службы города приступили к активной уборке городских магистралей, работы продолжались и в выходные, сообщает пресс-служба администрации Ангарска. Напомним, в связи с неблагоприятными погодными условиями с 28 января дорожные службы приостановили уборку улиц Ангарска от снега. К уборке приступили все пять бригад. Завершены работы на улице Енисейской, планируется закончить уборку улицы Московской на участке от Горького до Кирова и начать уборку участка от улицы Кирова до Набережной. Грейдеры совершили раздвижку на Ангарском проспекте от улицы Алешина до Ленина, на улице Карла Маркса, Московском тракте, улице Ленина, Ворошилова, Трактовой и Дмитрова, Набережной, Герцена и Героев Краснодона. Посыпку перекрестков и остановочных пунктов противогололедным материалом в соответствии с перечнем, который включает 17 маршрутов, согласованных с ГИБДД УМВД по городу Ангарску осуществляется ежедневно.