Контроль на всех этапах сопровождения детей на различные мероприятия усилят в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
07/02/2012 - 12:16

4b3a26e50abc227a1c20a9337c6873b2.0В Иркутской области будет усилен контроль на всех этапах сопровождения детей на различные мероприятия. Такое поручение дал губернатор Дмитрий Мезенцев социальному блоку регионального правительства, сообщает пресс-служба. Таким образом власти отреагировали на происшествие 4 февраля 2012 года, когда 15 юных гимнасты из Иркутска получили пищевое отравление в Братске, почувствовали себя плохо в поезде, возвращаясь домой, в итоге трое были госпитализированы Иркутскую областную инфекционную больницу. Сейчас по этому случаю проводится служебная проверка.

Заместитель председателя регионального правительства Валентина Вобликова пояснила, что организаторам массовых мероприятий с участием детей, необходимо согласовывать сроки и место проведения мероприятий со всеми контролирующими структурами. Подразделениям скорой медицинской помощи Иркутска были выданы адресные данные гимнастов, отпущенных домой. В течение выходных врачи мониторили их состояние. Две девочки были выписаны из лечебного учреждения в этот же день, еще одна - на утро 5 февраля. Результаты анализов пока возбудителя инфекции не выявили, состояние у 41 участника команды хорошее, жалоб нет.

Как отметили специалисты Роспотребнадзора, сейчас проверяются продукты, которые употребляли дети в Братске. Всего в соревнованиях принимали участие 240 детей со всей Иркутской области Бурятии, Забайкалья. По результатам телефонных опросов у них жалоб на состояние здоровья нет.