На первой в 2012 году сессии Законодательного Собрания будет рассмотрено почти 50 вопросов

Источник: Байкал Инфо
06/02/2012 - 18:06

законодательное-собрание-150x150В предварительную повестку сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 15 февраля 2012 года, включено 47 вопросов. Об этом сообщает пресс-служба ЗС. На сессии предполагается рассмотреть восемь региональных законопроектов во втором и окончательном чтении. Среди них проекты законов «О почетных спортивных званиях по национальным видам спорта в Иркутской области», «Об областной государственной поддержке туризма и туристской деятельности в Иркутской области», «О льготных тарифах на тепловую энергию, теплоноситель», а также блок социальных законопроектов и др. Кроме того, планируется обсудить три депутатских запроса, в том числе об упразднении поселка Умбелла Казачинско-Ленского района, и ряд вопросов, связанных с внесением изменений в отдельные законы Иркутской области.

В повестку также включены выступления руководителей депутатских фракций о деятельности фракций и отчеты председателей комитетов и комиссий Законодательного Собрания за проделанную работу в 2011 году. Второй темой коллегии стало обсуждение количества вопросов от депутатских фракций к ежегодному отчету правительства Иркутской области о результатах его деятельности. Решено, что до 20 февраля все депутатские фракции подготовят по два вопроса, которые будут отправлены губернатору Иркутской области до 25 марта. Предположительно, с отчетом губернатор выступит на июньской сессии.

Третий вопрос повестки коллегии «О предложениях, направленных в Законодательное Собрание Иркутской области от партий, не представленных в областном парламенте» был снят с рассмотрения. Как пояснил заместитель председателя ЗС Геннадий Истомин, от этих партий никаких вопросов и предложений не поступило.