Видеокамеры будут установлены на 94% избирательных участков в Иркутской области

o_election_mg_3455В Иркутской области к 20 февраля 2012 года планируется оснастить видеокамерами 1819 избирательных участков для наблюдения за ходом голосования на выборах президента России, которые пройдут 4 марта. Об этом сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области. На избирательных участках произведут монтаж программно-аппаратного комплекса для видеонаблюдения за процедурой голосования. Пока такими комплексами оборудованы только около 20 участков, но уже началась их повсеместная установка. Прямая трансляция в Интернет будет вестись более чем с тысячи избирательных участков. На 695 участках по техническим причинам удастся обеспечить только видеозапись. В Иркутской области на предстоящих выборах голосование будет вестись на 1925 избирательных участках.

В соответствии с постановлением ЦИК России программно-аппаратные комплексы устанавливаются на всех избирательных участках, за исключением участков, образованных в труднодоступной местности, больницах, воинских частях и других режимных объектах. Программно-аппаратные комплексы состоят из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера (ноутбука) с необходимым периферийным оборудованием.

В целом по Российской Федерации система видеомониторинга охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Загрузка...