В Иркутской области к 2015 году на 16% увеличится поток пассажиров, перевезенных авиатранспортом

авиаВ Иркутской области к 2015 году на 16% увеличится пассажиропоток, перевезенный авиатранспортом. Как сообщается в тексте целевой программы «Развитие транспортного комплекса на 2012-2015 годы», добиться таких результатов планируется в результате ее реализации. По показателям на 2009 год число пассажиров, перевезенных авиатранспортом, составляет 527 тыс. человек, к 2015 году оно достигнет 625 тыс. человек.

На территории Иркутской области расположено два аэропорта международного значения (Иркутск, Братск). Кроме этого, представлены аэропорты с малой интенсивностью полетов, находящихся в Бодайбо, Мама, Ербогачен, Киренск, Усть-Кут, Нижнеудинск и Казачинское. Перевозка пассажиров в эти труднодоступные северные районы осуществляется на самолетах Ан-24, Ан-26 и вертолетах Ми-8.

В настоящее время стоит остро проблема замены существующего парка воздушных судов авиакомпаний на современные воздушные суда. Необходимо формирование эффективных механизмов государственной поддержки деятельности авиаперевозчиков и операторов аэропортов, говорится в программе. Необходимо также провести реконструкцию основной части аэродрома с искусственными покрытиями (удлинения взлетно-посадочных полос, увеличения ширины рулежных дорожек). К примеру, в рамках программы планируется строительство ограждения по периметру аэропорта в Ербогачене, что позволит исключить предписания Ространснадзора о несоблюдении требований транспортной безопасности.

Загрузка...