Жителей Иркутской области зовут приехать волонтерами на зимнюю Олимпиаду в Сочи

Источник: Байкал Инфо
06/02/2012 - 18:06

260_sochi_5_bigВ преддверии начала отбора 25 тыс. волонтеров на Олимпийские игры в Сочи-2014 , который стартует 7 февраля 2012 года, оргкомитет запускает рекламно-информационную кампанию «ВолонТур». До конца 2012 года на портал vol.sochi2014.com планируется привлечь до 200 тыс. человек. Как сообщает пресс-служба, концепция рекламной кампании – рассказать о работе волонтеров, используя яркие юмористические приемы. Кампания ориентирована, прежде всего, на молодых ребят, которым к моменту открытия игр в Сочи исполнится 18 лет.

Набирать волонтеров планируется с помощью Интернета – запланированы вирусные проекты, размещение активности в социальных сетях и другие методы продвижения. Кроме того, в 14 регионах страны появится наружная реклама с коллажами «идеальных» кандидатов в волонтеры Олимпийских и Параолимпийских игр на фоне Олимпийских стадионов.

Рекламная кампания будет реализована оргкомитетом «Сочи-2014», 26 региональными волонтерскими центрами, а также партнерами игр в Сочи и общественными организациями. Рекламные материалы будут адаптированы в зависимости от места проведения кампании. Для регионов, в которых преобладает мусульманское население, девушки-волонтеры на билбордах будут одеты в платья, а не в купальники. Кампания пройдет при поддержке администраций городов, где расположены волонтерские центры «Сочи-2014». Дисплейную рекламу в Интернете разместят на наиболее посещаемых площадках и тематических сайтах для обеспечения максимального охвата целевой аудитории. Для наиболее сильного эмоционально вовлечения будет проведен ряд специальных проектов. В том числе внимание молодых людей будут привлекать посредством акций в социальных сетях. В ходе кампании планируется активно использовать интерактивные, вирусные и игровые механизмы вовлечения аудитории.

Заполнить заявку на право стать волонтером можно на сайте vol.sochi2014.com. При проведении игр в Сочи будет задействовано около 25 тыс. волонтеров в более чем 20 областях деятельности, начиная от встреч делегаций в аэропорту и заканчивая помощью в организации церемонии закрытия игр. В целом на волонтеров придется примерно 30% от числа всего персонала игр. Набор волонтеров будет осуществляться через 26 волонтерских центров, созданных на базе отобранных по конкурсу учебных заведений России.