Жители Иркутской области могут перевести накопительную часть пенсии в НПФ Сбербанка без обращения в Пенсионный фонд России

пенсииТрансферагентское соглашение (соглашение о взаимном удостоверении подписей) заключили Байкальский банк Сбербанка России и отделение Пенсионного фонда России по Иркутской области. Как сообщает пресс-служба банка, документ дает право банку самостоятельно принимать от лиц, застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования, заявления о переводе накопительной части пенсии из Пенсионного фонда России в НПФ Сбербанка. На территории Иркутской области Байкальский банк стал первой компанией, подписавшей в этом году подобное соглашение с Пенсионным фондом России.

Специалисты банка отмечают, что документ позволит значительно упростить для жителей Приангарья процедуру оформления документов по переводу пенсионных накоплений в НПФ Сбербанка. Достаточно обратиться в филиал Сбербанка, предъявить паспорт и страховое свидетельство. Сотрудники оформят все необходимые документы и передадут их в НПФ Сбербанка и Пенсионный фонд России.

В настоящее время более 26 тыс. жителей Байкальского региона уже копят на будущую пенсию с помощью НПФ Сбербанка. Только в 2011 году Байкальским банком Сбербанка России было заключено более 11,4 тысяч договоров обязательного пенсионного страхования.

Загрузка...