Особый противопожарный режим действует в 12 территориях Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
06/02/2012 - 18:02

pojar.В Иркутской области в 12 муниципальных образованиях в связи с ростом количества пожаров и гибели людей введен «Особый противопожарный режим». Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в таком положение находятся города Зима и Свирск, Марковское, Алехинское, Смоленское, Шелеховское, Шумское и Большееланское МО, Заларинский, Ольхонский, Тулунский районы и поселок Голуметь Черемховского района.

В связи с ухудшением оперативной обстановки с пожарами управление надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области привлекло 100% аттестованного личного состава. В территории направлен 21 сотрудник УНД ГУ для проведения внезапных проверок и проведения мероприятий по стабилизации обстановки с пожарами и гибелью людей, проведения профилактической работы в жилом секторе. Организованная группа из 10 сотрудников УНД осуществляет сбор, обобщение и анализ информации с периодичностью три часа по закрепленным территориям области.

По территориям области 5 февраля в профилактических мероприятиях по жилому сектору участвовали 485 человек и 143 единицы техники. При этом проверен 421 жилой дом, выявлено 101 нарушение требований пожарной безопасности, устранено 33 нарушения. По мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктированы 1 тыс. 245 человек, проведено 646 подворовых обхода, распространено 2 тыс. 197 памяток на противопожарную тематику, проведено 32 совместных рейда, обследовано 62 места проживания социально-незащищенных слоев населения и 60 мест проживания неблагополучных семей. За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечены восемь граждан.