Депутаты контролируют сдачу в эксплуатацию детской поликлиники в Усолье-Сибирском

В феврале 2012 года в Усолье-Сибирском в эксплуатацию будет сдана детская городская поликлиника. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области от этой территории Павел Сумароков, ведется подготовка и закупка необходимого медицинского оборудования, мебели, планируется, что уже 15 февраля поликлиника примет первых маленьких пациентов. «В канун Нового года были завершены строительные работы, и это стало хорошим подарком для маленьких усольчан и их родителей, - рассказывает Павел Сумароков. - Вместе с горожанами и администрацией города мы осмотрели качество работ, на мой взгляд, это учреждение гордость не только Усольского района, но и всего Приангарья».

По словам депутата, строительство медицинского учреждения завершилось благодаря активному участию депутатов Законодательного Собрания, которые неоднократно ставили этот вопрос перед правительством Иркутской области и на бюджетном комитете ЗС. «Вопрос о строительстве поликлиники рассматривался еще предыдущим составом ЗС, но решить его удалось только недавно», - отмечает Павел Сумароков. В декабре 2010 года деньги на строительство учреждения были выделены из регионального бюджета в полном объеме, и в 2011 году строители смогли выполнить работы по реконструкции здания. «Это было старое строение, в котором долгие годы не проводился ремонт, поэтому строители обновили все инженерные коммуникации, установили новые пластиковые окна, сделали новую крышу, полностью изменили фасад здания и утеплили его, а также провели работы по внутренней отделке поликлиники», - рассказал депутат.

Парламентский контроль за реконструкцией поликлиники осуществляет депутат Законодательного Собрания Наталья Губина. «Детям будет комфортно в новом здании, - говорит депутат. – Старое здание поликлиники было двухэтажным и не вмещало всех ребят. Из-за скученности здоровые дети, пришедшие на простое обследование, могли легко заразиться от больных. Новое четырехэтажное здание будет более просторным, что поможет разделить потоки больных и здоровых детей».

Загрузка...