Валерий Лукин участвует в решении проблемы с нехваткой пригородного железнодорожного транспорта в Усть-Илимске

Источник: Байкал Инфо
06/02/2012 - 10:05

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Валерий Лукин инициировал в Усть-Илимске совещание, где рассматривались проблемы железнодорожных междугородних перевозок в западном направлении от города. Как рассказал депутат, от населения поступает много жалоб на недостатки выезда за пределы города железнодорожным транспортом. На совещании были предложены несколько вариантов решения проблемы, в частности «смешанные» перевозки усть-илимских пассажиров.

Начальник Восточно-Сибирского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Евгений Сницарев отметил, что возможно организовать доставку пассажиров автобусом до станции и пересадку в поезда нужного направления. При этом продавать билеты возможно одновременно и на поезд и на автобус в Усть-Илимске. «Данная схема позволит удовлетворить все потребности пассажиров, - отметил Евгений Сницарев.- Более того, сокращается время в пути до Братска на несколько часов». Валерий Лукин отметил, что благодаря такому варианту улучшится обеспеченность транспортом жителей поселков Бадарма, Эдучанка, Седаново по трассе Братск – Усть-Илимск. В то же время будет продолжать работать и старая схема передвижения железнодорожным транспортом.

«Таким образом, для жителей возникает альтернатива – воспользоваться автомобильным или железнодорожным транспортом, - подчеркнул депутат. – В перевозке автобусами есть и свои минусы, например, автобус может сломаться, а следующий поезд уже уйдет». Возникает и ряд других практических вопросов, которые требуют уточнений, согласований, расчетов. Мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов также предложил проанализировать логистику расписания движения поездов и автобуса таким образом, чтобы не оставить без внимания усть-илимских пассажиров, улетающих и прилетающих из аэропорта Братска. Обсуждалась и необходимость увеличения количества вагонов со станции Усть-Илимская до Новосибирска, Красноярска, Нижнего Новгорода. Перевозчик готов предоставить дополнительные вагоны из Братска.

Валерий Лукин подчеркнул, что пока это только предложения, которые будут внимательно изучены. Создана рабочая группа, которая разработает предложения по улучшению качества перевозок, после чего эти предложения будут вынесены на рассмотрение общественности и думы.

Загрузка...