Наталья Деньгина помогла многодетной семье из Байкальска добиться исполнения областного закона и получить льготы

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Деньгина помогла многодетной семье из Байкальска добиться получения льгот на оплату коммунальных услуг, положенных им по закону. Как рассказала женщина, пришедшая на прием к Наталье Деньгиной в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, в ее семье - шесть человек, в том числе три несовершеннолетних ребенка. Из новостей «Байкал Инфо» женщина узнала, что в Иркутской области были внесены изменения в закон, согласно которым многодетным семьям должна предоставляться 30% льгота на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с 2012 года, но в местном управлении социальной защиты, опеки и попечительства семье отказали в получении льготы.

Как объяснила Наталья Деньгина, на одной из сессий Законодательного Собрания в ноябре 2011 года были приняты изменения в региональный закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», которые дают многодетным семьям право на компенсацию 30% расходов на оплату коммунальных услуг, либо в виде ежемесячной выплаты социального пособия в размере 200 рублей на каждого ребенка. Закон вступает в силу с 1 января 2012 года, поэтому отказ управления соцзащиты в Байкальске был не правомерным. После обращения депутата ЗС проблему удалось решить.

Другая жалоба жительницы Байкальска касалась уточнения места в очереди на улучшение жилищных условий, в котором ей отказали в администрации Слюдянского района. Вопрос удалось решить также после обращения депутата к местным властям. Оказалось, что семья находится в очереди под номером 173, но женщина рассказала Наталье Деньгиной, что сомневается в достоверности этой цифры, и, по ее мнению, семья должна стоять в очереди гораздо ближе к началу. Наталья Деньгина поможет выяснить, были ли какие-нибудь передвижки в очереди и на каком основании.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...