Геннадий Нестерович и Наталья Губина поздравили восемь семей Усолья-Сибирского с новосельем

Источник: Байкал Инфо
06/02/2012 - 10:02

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович и Наталья Губина поздравили восемь семей из Усолья-Сибирского, которые получили ключи от новых квартир в двухэтажном восьмиквартирном доме. На строительство этого дома в рамках реализации областной целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Иркутской области на период до 2019 года» и аналогичной муниципальной целевой программы из регионального и местного бюджетов было направлено около 8,5 млн рублей.

Как отмечают в городской администрации, несмотря на то, что на улице в этот день было минус 40 градусов, вручение ключей проходило торжественно - с музыкой, песнями, поздравлениями, перерезанием красной ленточки. «Пусть ни такими темпами, как хотелось бы, но все же усольчане по программе переселения из ветхого и аварийного жилья получают новые квартиры. В декабре 2010 года сданы в эксплуатацию три новостройки. Еще раньше, в 2009 году были построены два и один в конце 2008 года», - отметила депутат Наталья Губина.

Геннадий Нестерович пожелал владельцам новых квартир, чтобы на новом месте у них складывалось все хорошо, отметив при этом, что инициатором федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья, была партия «Единая Россия», и средств государством на реализацию этой программы выделяется немало. В 2012 году администрация города планирует продолжить участие в строительстве жилых домов по этой программе, при этом на софинансирование в местном бюджете запланировано 8 млн рублей, правда бюджет муниципального образования в связи с нелигитимностью думы пока не принят. Ветхих и аварийных домов в Усолье-Сибирском остается немало. В 2011 году в реестре ветхого и аварийного жилищного фонда города было зарегистрировано 246 домов.