В Ангарске начался суд по уголовному делу о нападении на экологический лагерь

Ангарский городской суд начал рассматривать уголовное дело по нападению на экологический палаточный лагерь летом 2007 год, в результате которого один человек был убит, 20 признаны пострадавшими. Как сообщили в суде, в деле – 20 обвиняемых, на момент совершения преступления 11 обвиняемых были несовершеннолетними, поэтому дело рассматривается в ювенальном суде. Нападавшим предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК РФ). Кроме того, шестеро обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц в отношении двух лиц из хулиганских побуждений, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (части 4 статьи 111 УК РФ).

Впервые 56-томное дело поступило в суд летом 2009 года. Оно несколько раз было возвращено в прокуратуру на доработку, постановления о возвращении обжаловались в кассационной инстанции. С 12 августа 2010 года суд начал его рассматривать по существу, сегодня планируется начать допрос свидетелей.

Судебные заседания назначены на каждый день, кроме понедельника, поскольку один подсудимый находится под стражей по другому уголовному делу, а в понедельник конвойной службой не доставляются в суд содержащиеся под стражей. В силу объективных причин, дело назначается пока на вторую половину дня, так как некоторые адвокаты заняты в других процессах.

Светлана Лукина

Загрузка...