Производства твердого сыра планируют возобновить в Иркутской области

сырыВ Иркутской области рассматриваются территории, в которых планируется производить редкие сорта твердых сыров. Как рассказал заместитель министра сельского хозяйства региона Кузьма Алдаров, для производства таких сыров необходимо особое молоко. Молоко от коров, питающихся силосом, не подойдет, нужны солома и твердые корма. Министр отметил, что сыродельные заводы были когда-то в Усть-Удинском и Балаганском районах, но там сейчас не осталось никакой материальной базы. Сейчас министерство планирует рассмотреть предложение от предпринимателя из Аларского района, который готов взяться за выпуск твердого сыра.

Кузьма Алдаров рассказал также, что Иркутская область намерена продолжать направление по выращиванию и переработке клубники в закрытом грунте в Байкальске. Кроме того, планируется развитие новых направлений в изготовлении продукции из картофеля. Министр напомнил, что в 2011 году, в отличие от предыдущего года, уродился очень хороший урожай картофеля, и теперь возникают трудности с его реализацией. «Возможно, нужно делать из него чипсы или другую продукцию», - заметил Кузьма Алдаров.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments