Спасатели намерены контролировать безопасность при проведении фестиваля “Зимниада-2012” на Байкале

Источник: Байкал Инфо 06/02/2012 - 12:26

зимниадаСотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Иркутской области будут дежурить на льду Байкала в дни соревнований, которые будут проходить в феврале и марте 2012 года в рамках X Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада». Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС ос ссылкой на врио начальника ГИМС Сергея Моисеева, на льду будут дежурить 35 человек и 12 единиц техники, количество поисково-спасательных сил и средств уточняется.

В Листвянке, где уже стартовал конкурс ледяных скульптур «Байкальская нерпа», предварительные замеры толщины льда показали, что он способен выдержать скопление порядка 100 человек и вес скульптур.

Инспекторы ГИМС будут следить за безопасностью на чемпионате по зимнему гольфу, на ледовом марафоне из Танхоя в Листвянку. Под контролем пройдет массовая гонка на заливе ИСХИ Иркутского водохранилища в рамках «Лыжни России», на которую придет ориентировочно около 14 тыс. человек. Особое внимание - турниру по подледному лову рыбы «Байкальская Камчатка», который пройдет в Малое море в марте. Как отмечают специалисты, в 2012 году Байкал уже преподнес сюрприз для рыбаков. Если на юге лед уже встал (правда, тоже тонкий – не более 10-15 см), то от северной оконечности Ольхона и выше по направлению на Онгурен еще не замерз. Наблюдаются поля чистой воды и интенсивное парение.

Загрузка...