Мэры территорий Иркутской области недовольны распределением средств Дорожного фонда

3ab7f9b5a669Муниципальные образования Иркутской области в 2012 году получат из регионального Дорожного фонда на ремонт и строительство автомобильных дорог 15% от общего объема фонда или 800 млн рублей. Заместитель председателя правительства Приагарья Николай Хиценко на региональном совете отметил, что 300 млн рублей будет направлено на ремонт автомобильных дорог, 300 млн рублей - на ремонт дворовых территорий, 20,5 млн рублей – строительство сельских дорог и 179,5 млн рублей – капитальное строительство.

Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев возмутился малым количеством выделяемых территориям денег, он сказал, что приоритет должен отдаваться муниципалитетам. По словам мэра Зимы Владимира Трубникова, городу достанется только 4-5 млн рублей, а ведь только на текущий ремонт необходимо около 37 млн рублей. По расчетам мэра, с такими темпами выделения средств понадобится около 240 лет, чтобы отремонтировать все дороги Зимы.

Николай Хиценко отметил, что остальные средства дорожного фонда будут направлены на шесть объектов капитального строительства. В частности на строительство 15 км дороги Тайшет – Чунский – Братск, реконструкцию 8 км дороги Усть-Ордынский – Оса. На дороге Баяндай – Еланцы – Хужир планируется реконструировать два участка – до отворота на Черноруд (Шара-Тагот) планируется отремонтировать 9 км дорожного полотна и еще один участок протяженностью 6 км ближе к поселку Еланцы – 31-36 км. Запланирован также капитальный ремонт на трассе Киренск-Казачинское на участке 100 км – Небель и дороги Таксимо – Бодайбо (160-175 км). Николай Хиценко напомнил, что более 1 млрд рублей выделено на строительство 3-4 очереди моста через Ангару в городе Иркутске.

Председатель Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, мэр города Черемхово Вадим Семенов отметил, что, возможно, выделение суммы не решит всех дорожных проблем, которые существуют в муниципалитетах, но позволит начать работу в каждом из них. Губернатор Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что необходимо обеспечить обоснованность и прозрачность расходования средств дорожного фонда в 2012 году.

Загрузка...