Кровлю пострадавшего от пожара дома в Ново-Ленино восстановят к 1 ноября

Байкал Инфо , 22/10/2010 - 07:51 , ЖКХ , #Иркутск

До 1 ноября подрядчики обещают завершить все работы по восстановлению кровли на доме по ул. Баумана, 225, пострадавшем в августе от пожара. Как сообщает администрация Иркутска, ремонт кровли начался 25 августа, на следующий день после пожара. В течение трех дней был убран весь сгоревший материал с крыши, смонтирована временная кровля. Подрядчик оперативно приступил к закупке материала – нужно было поменять парапетные плиты, отремонтировать вентиляционные шахты.

На сегодня все необходимые для ремонта материалы закуплены, работы ведутся в интенсивном режиме. В ближайшие дни кровля будет полностью восстановлена, начнут работать лифты. Из бюджета города на эти цели было выделено 13 млн 970 тыс. рублей.

Накануне ход работ оценил мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Он побывал в квартирах жильцов пострадавших блок-секций, посмотрел, как ведутся работы непосредственно на кровле, отметил качество и высокий темп проводимых ремонтных работ. Как отметил мэр, из городского бюджета на компенсационные выплаты жильцам пострадавших квартир было направлено 2 млн 413 рублей. Адресная помощь пострадавшим от пожара была выделена исключительно на восстановление жилья. Сумма определялась на основании дефектных ведомостей, которые были составлены сразу же после пожара.

Загрузка...