Зиминские судьи получили нагрудные знаки «За служение правосудию»

Источник: Байкал Инфо
22/10/2010 - 07:50

Деятельность зиминских судей отмечена нагрудными знаками «За служение правосудию». Как сообщили в администрации Зимы, такую награду получили судьи в отставке Михаил Бабинцев и Вера Белькова.

Михаил Егорович стоял у истоков Зиминского суда – он первым занял пост председателя после объединения городской и районной государственной структуры. В этой должности проработал 16 лет. Юридическая деятельность Веры Гавриловны начиналась с нотариата, а потом ее избрали народным судьей. Бабинцев и Белькова стали наставниками для десятков молодых специалистов.

Кроме знака «За служение правосудию», недавно пополнившего наградную коллекцию Михаила Егоровича, у него есть Орден Отечественной войны второй степени, медаль «За Победу над Японией». Свой фронтовой путь он начал в 1942 году санинструктором 198 стрелкового полка, а уже в мае 1943 года стал командиром санитарного взвода. В восточной кампании он участвовал в борьбе за освобождение Северо-Курильских островов, был контужен и демобилизовался из армии только после окончания военных действий.

Вера Белькова все это время работала в тылу – на шахте Черемховского района. Совсем не женская профессия не оставляла свободного времени, но тогда, говорит Белькова, никто не жаловался на судьбу – тяжело было всем. Сегодня Вера Гавриловна – ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и юбилейными медалями Победы.

Метки: Общество, Зима