На конкурс муниципальных дум в Законодательное Собрание Иркутской области поступила первая заявка

конкурс думВ Законодательное Собрание Иркутской области на участие в конкурсе на лучшую работу представительного органа муниципального образования в 2011 году поступила первая заявка. Первым документы на конкурс предоставил 3 февраля 2012 года председатель думы Нижнеилимского района Сергей Жирнов. Как рассказала начальник отдела по работе с представительными органами муниципальных образований аппарата Законодательного Собрания и секретарь конкурсной комиссии Галина Терентьева, предварительно на конкурс подали заявки 54 муниципальных образования, из них городские округа и муниципальные районы (муниципальные образования первого уровня) подали 26 заявок.

«Учитывая то, что городских округов и районов всего 42, то заявки подали около 60% от общего количества - это неплохой результат, многие сейчас заняты подготовкой к выборам», - говорит Галина Терентьева. По словам Сергея Жирнова, для депутатов конкурс очень важен, так как, участвуя в нем, депутаты могут увидеть все недостатки в работе муниципальных дум и провести работу над ошибками.

«В конкурсе заявлены пять номинаций, больше всего заявок подано в первой номинации «Квалифицированное нормотворчество», но она является обязательной, - говорит Галина Терентьева. – Самой популярной оказалась номинация «Эффективный парламентский контроль и работа с населением», в ней подали заявки представители 31 муниципальной Думы, во второй номинации «Реализация эффективной политики социально - экономического развития муниципального образования» заявки подали 15 участников, и четвертой «Эффективное управление финансами» - 14 участников, «Содействие инновационному развитию муниципального образования» - 1 участник, Игирминская Дума».

Регистрация заявок началась с 1 января 2012 года и продлится до 1 марта этого же года. В каждой номинации определятся по два победителя от муниципальных образований первого и второго уровня, которые получат ценные подарки.

Загрузка...