Тимур Сагдеев: "Статья Путина - это послание россиянам, готовым участвовать в построении новой экономики России"

сагдеевСтатья премьер-министра России Владимира Путина «Нам нужна новая экономика», опубликованная в газете «Ведомости» 30 января 2012 года, фактическая и очень конкретная; это послание не только бизнес-сообществу, но и ученым, инженерам, исследователям и всем россиянам, готовым участвовать в построении новой экономики России. Об этом заявил депутат Законодательного Собрания Иркутской области, председатель Иркутского регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России Тимур Сагдеев, комментируя статью.

«Мы на самом деле живем в период кардинальных перемен в экономической жизни всего мира и «никогда еще так быстро не обновлялись технологии». Именно поэтому, наша государственная экономическая стратегия должна базироваться, прежде всего, на новых технологиях и на грамотном постепенном отходе от сырьевой направленности. Это главный посыл автора», - цитирует депутата пресс-служба ЗС.

По мнению Тимура Сагдеева, необходимость избавления от сырьевой зависимости, развитие новых технологий, и исследовательских изысканий, создание высокооплачиваемых рабочих мест – это все заложено в стратегическое направление развития нашей экономики, предлагаемое Владимиром Путиным, многие его предложения прямо касаются интересов Иркутской области – ведь в нашем регионе сконцентрированы немалые ресурсы. «Важный акцент делается на технологическое лидерство страны, на принятие четкой промышленной политики, на разгосударствление государственных корпораций, на обеспечение конкуренции в условиях вхождения во Всемирную торговую организацию, - сказал депутат. - Интересен, момент, когда Владимир Путин в своей статье указывает на наличие системной коррупции в стране и методах борьбы с ним. Это обеспечение прозрачности государственных закупок, замена злополучного федерального закона №94 на федеральную контрактную систему».

Тиму Сагдеев согласен с выводами премьера-министра и о том, что большинству производственных компаний следует системно вкладывать средства в модернизацию производственной базы. Но самым важным в статье Владимира Путина он считает призыв «развивать предпринимательскую инициативу». «Сейчас нашу экономику вперед могут двигать предприниматели, способные брать на вооружение новейшие технологии и генерировать самые современные подходы к развитию своего бизнеса, - сказал депутат. - Важен сдвиг в сознании нового поколения – и тогда придут молодые люди, которые увидят новые рыночные ниши и будут по-новому развивать нашу экономику. Очень важно в этих условиях развивать малый бизнес, представляющий более половины рабочих мест в экономике. У нас есть свободные ниши и, прежде всего, в сфере интеллектуального труда. Заходи и работай. Просто надо учиться, воспринимать новые технологии, развиваться и много работать».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments