На пост мэра Жигаловского района зарегистрированы пять кандидатов

Источник: Байкал Инфо
03/02/2012 - 17:59

выборыВсе пять кандидатов, заявивших об участии в выборах мэра Жигаловского района, которые пройдут 4 марта 2012 года, зарегистрированы. Как сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области, из политических партий интерес к этим выборам проявила только «Единая Россия», выдвинув заместителя мэра района Игоря Федоровского, который победил в партийных праймериз.

Кроме того, имеется четыре самовыдвиженца. Это глава Чиканского сельского поселения Виталий Бондаренко, индивидуальный предприниматель Сергей Дронов, временно неработающий Александр Ситников, имеющий за плечами 50-летний возраст и высшее образование. В число самовыдвиженцев входит действующий мэр Георгий Зарукин. Все пять кандидатов в один день – 26 января – получили удостоверения о регистрации. У каждого из них имеются основания для завоевания симпатий избирателей, поскольку все соперники, будучи местными жителями, хорошо известны землякам. И, тем не менее, интрига, связанная с соперничеством в качестве кандидатов нынешнего мэра и его заместителя, добавляет интереса к исходу выборов, сообщает пресс-служба избирательной комиссии.

На выборах депутатов Жигаловской районной думы, располагающей 15 местами, регистрационный экзамен успешно выдержали все кандидаты – 18 самовыдвиженцев и 13 представителей местного отделения «Единой России». Для голосования образовано четыре многомандатных округа, в которых будет избрано от трех до пяти депутатов. В каждом из округов на депутатский мандат претендует не менее двух человек.

Загрузка...