В службу экстренной психологической помощи Иркутской области чаще обращаются взрослые

психологическая помощьВ Иркутской области за 2011 год в службу экстренной психологической помощи обратились почти 23,5 тыс. жителей региона. Как сообщают в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, наибольшее количество обращений поступало от неравнодушных к проблемам детей взрослых – 49%, от детей и подростков – около 39%, от родителей детей, лиц их заменяющих – 12%. Из общего количества принятых звонков за 2011 год более 6 тыс. обращений поступало по вопросам взаимоотношений детей в коллективе сверстников, почти 4 тыс. обращений связанны с отношениями детей и родителей.

Почти 4 тыс. звонков от детей, подростков и родителей (что составляет 16% от общего количества обращений) касались насущных для них вопросов, таких как успехи и неудачи ребенка в учебе, взаимопонимания в семье, поведение детей, сложности в обучении и воспитании, детско-родительские взаимоотношения. Более 3,7 тыс. (15,8%) обращений касались получения справочной или уточняющей информации. В этом случае консультанты дают адреса и телефоны организаций, где можно получить содействие, более подробную информацию, консультации и помощь.

Как отмечают в министерстве, поступали и серьезные обращения, касающиеся нарушений прав детей. В течение 2011 года поступило 27 обращений, которые касались жестокого обращения с детьми, информация по 9 сообщениям нашла свое подтверждение. При выявлении в разговоре факта жестокого обращения, с согласия позвонившего направляются письма в соответствующие органы - отдел по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, органы опеки и попечительства и другие заинтересованные ведомства. А далее специалисты телефона доверия контролируют, какие меры приняты этими органами, помогли ли они ребенку и семье. Напоминаем, вы всегда, круглосуточно, можете позвонить и получить доброжелательный ответ специалистов телефонов доверия по телефонам: 8-800-2000-122 и 8-800-350-40-50.

Загрузка...