В Иркутске осуждены бывшие сотрудники милиции за превышение должностных полномочий

Источник: Байкал Инфо
03/02/2012 - 17:56

судБывшие оперуполномоченные отдела милиции № 7 УВД по Иркутску Юрий Меделян и Алексей Тюриков признаны судом признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщает Следственный комитет России по Иркутской области, доказано, что они избивали задержанного резиновыми палками. Бывшим милиционерам назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, кроме того, они лишены права занимать должности в органах власти.

Следствием и судом установлено, что 9 августа 2010 года Меделян и Тюриков проводили оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу о совершении кражи имущества. По данному происшествию в отделе милиции они допрашивали мужчину. Он отрицал свою причастность к совершению преступления. Тогда сотрудники милиции с целью получения признательных показаний применили в отношении него специальные средства – резиновые палки. Ими они нанесли потерпевшему удары по голове, спине и ногам. В результате оперуполномоченные причинили задержанному телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, многочисленных ссадин.

Расследование уголовного дела представляло особую сложность, поскольку, сотрудники милиции активно препятствовали своевременному проведению следственных действий. Меделян нарушил меру пресечения и скрылся от органов предварительного следствия. Он был объявлен в розыск, и его местонахождение было установлено. Следователям СКР удалось доказать вину Меделяна и Тюрикова. Раскрыть данное преступление удалось благодаря совместной работе следователей регионального управления СК России и сотрудников Управления собственной безопасности ГУВД по Иркутской области.