Подросток пострадал во время всероссийских соревнований по натурбану в Братске

натурбанВ Братске 14-летний Илья Майоров из Кандалакши (Мурманская область) срочно госпитализирован в местную больницу. По предварительным данным, мальчик получил сотрясение мозга, участвуя в первенство России по натурбану среди молодежи, которое открылось 3 февраля 2012 года. Как сообщают очевидцы, Илья стартовал в числе первых, во время заезда он не вошел в вираж и на скорости 60-70 км/ч врезался в деревянное ограждение.

По версии некоторых участников соревнований, одной из причин произошедшего стала некачественно подготовленная трасса. Однако, как сообщили «Байкал Инфо» в администрации Братска, которая является одним из организаторов, трасса предварительно прошла проверку приемной комиссией, она очень гладкая, что отличает ее от трассы Кандалакши, откуда прибыл мальчик, поэтому на ней развивается большая скорость. Власти сообщают, что пострадавшего Илью могут выписать из больницы уже в субботу.

Организатор соревнований, директор спортивной школы «Олимп» Жанна Лукашова не смогла прокомментировать произошедшее, заметив, что для подобных соревнований такие случаи – обыденность. «Мы не в шахматы играем», - добавила она.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments