В Иркутской области возрожден фестиваль “Байкальская звезда”

Источник: Байкал Инфо 02/02/2012 - 17:36

байкальская звездаВ 2012 году в Иркутской области будет возрожден фестиваль «Байкальская звезда» для творчески одаренных детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов. Как сообщают в министерстве социального развития, опеки и попечительства, темой фестиваля станет «Историю России изучая - историю России пишем мы!». Фестиваль «Байкальская звезда» будет проводиться в два тура. Первый тур – отборочный, пройдет в четырех зонах области – Иркутске, центральной, северной и южной зонах. Победители отборочного тура примут участие во втором туре – заключительном, который пройдет 1 июня 2012 года в Иркутске.

Отборочный тур фестиваля пройдет по нескольким номинациям. Первая - изобразительное искусство по теме «Я страну свою рисую…» (живопись, графика, рисунок). Вторая - декоративно-прикладное искусство на тему «Цветущий сад – моя Россия» (резьба по дереву, бересте, плетение из лозы, вышивка, вязание, керамика, лепка из теста, изделия из камня, металла, кости, мягкая игрушка и т.д.). Третья - фотография, компьютерная живопись (графика) на тему «Цветущий сад – моя Россия» (цветные или черно-белые работы, коллаж). Четвертая - художественное слово «Да, были люди в наше время…» (исполнение стихотворных или прозаических произведений об исторических событиях). Пятая - фольклор - устный и музыкальный. Шестая - хореография «Страна танцующего детства» (сольные и ансамблевые танцы всех жанров, стилей и направлений). Седьмая - музыкальное творчество «Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра…» (песни по мотивам сказок, российской мультипликации). Восьмая - цирковые номера.

Отборочный тур в южной зоне пройдет 26-27 марта 2012 года в Усолье-Сибирском. К участию приглашаются жители Усолье-Сибирского и Усольского района, Ангарска и Ангарского района, Шелехова и Шелеховского района, Слюдянского района, Черемхово и Черемховского района, Иркутского, Качугского, Ольхонского, Жигаловского, Баяндаевского, Эхирит-Булагатского районов. Отборочный тур в центральной зоне состоится 28–29 марта 2012 года в Саянске. К участию приглашаются жители Саянска, Зимы и района, Нижнеудинска и района, Тулуна и района, Куйтунского, Заларинского, Балаганского, Усть-Удинского, Аларского, Осинского и Боханского районов.

Жители Тайшета района, Чунского района, Усть-Илимска и Усть-Илимского района, Усть-Кута и района, Нижнеилимского, Казачинско-Ленского районов, Бодайбо и Бодайбинского района, Мамско-Чуйского района, Братска и района, Киренского, Катангского районов смогут принять участие в отборочном туре фестиваля 30–31 марта 2012 года в Братске. Для иркутян отборочный тур пройдет 5 – 6 апреля 2012 года в Иркутске.

Загрузка...