В Братске ищут авиаперевозчика для прямых перелетов в Таиланд или Турцию

Источник: Байкал Инфо
02/02/2012 - 17:31

авиаперевозчик БратскВ Братске рассматривается возможность организации прямых авиарейсов на самых востребованных зарубежных маршрутах, в том числе на курорты. Как сообщает пресс-служба администрации города, мэр Константин Климов отмечает, что братчане едут в Иркутск или Красноярск, а уж оттуда летят на зарубежные курорты. Такая транспортная схема затратная и неудобная. В тоже время Братский аэропорт обладает статусом международного и имеет все возможности обеспечить прямые авиарейсы за рубеж, это подтвердил руководитель аэропорта Сергей Сумбаев. Он отметил, что не будет проблемой обеспечить условия для работы в аэропорту пограничных (таможенных) пунктов.

Константин Климов отметил, что речь идет не о круглогодичных рейсах, а только в самый пиковый туристический сезон. Руководители турагентств пообещали предоставить необходимую информацию и свои предложения. По предварительной информации ежегодно по путевкам за границу выезжают около 11 тыс. братчан, свыше 8 тыс. туристов приезжают в Братск. И сделать прямой рейс хотя бы раз в две недели, например, в Таиланд или Турцию возможно. Но пока препятствием для реализации идеи является отсутствие авиаперевозчика, который возьмет на себя эти периодические зарубежные маршруты и установит приемлемые для пассажиров тарифы. Сегодня, например, на маршруте Братск - Москва работают две авиакомпании, а в Иркутске и Красноярске по 8-10 авиакомпаний, которые жестко конкурируют между собой и держат относительно низкие цены.

Если тарифы на туристические рейсы из Братского аэропорта будут слишком высокие, то братчане предпочтут крупные города, где есть большой выбор авиаперевозчиков и действует конкуренция. Есть и другие вопросы, которые необходимо будет решить при взаимодействии с турагентствами, аэропортом, таможней, другими потенциальными участниками проекта. Содействие Братску в организации новых маршрутов готовы оказать региональные власти, есть стремление настойчиво и планомерно заниматься этим вопросом у местной власти. Поэтому мэр считает, что воплотить идею реально и необходимо.