В Усть-Илимске состоится конкурс “Снеговик”

снеговикиВ Усть-Илимске 18 февраля 2012 года в рамках экологического туристического проекта «Природная экзотика Приилимья» состоится открытый конкурс «Снеговик». Как рассказала «Байкал Инфо» один из организаторов конкурса Лариса Лементьева, уже 10 команд подали заявки на участие, также ожидаются команда школьников из поселка Новая Игирма, к участию приглашаются команды школ, вузов, предприятий, медицинских учреждений и семей. По ее словам, в прошлом году в конкурсе приняло участие 18 команд это около 200 человек, среди которых были болельщики и те, кто просто пришел отдохнуть.

«Участники должны не только слепить фигуру, но и презентовать ее, - рассказывает Лариса Лементьева. – При себе соревнующиеся должны иметь собственный инвентарь: ведра, лопаты, перчатки и краски; а также заранее спрессовать снег». Победителя будут определять по следующим критериям: эстетика, качество работы, техника выполнения, оригинальность работы и презентация снеговика или снежной фигуры.

В рамках конкурса для детей устраиваются игры, организуется прокат коньков, лыж, катание на лошадях, на квадроцикле и снегоходе, катание с горки. Для всех присутствующих будет проведена бесплатная чайная церемония, где каждый сможет приготовить себе блин и попить горячего чая из самовара на дровах. По завершению конкурса победители получат поощрительные призы в виде торта, ящика мандарин или часового посещения всей команды сауны. «В 2013 году планируем передать городской администрацией всю инициативу по проведению конкурса», - подытожила Лариса Лементьева.

Загрузка...