В Иркутске создали мультфильм про Сибирячка

Источник: Байкал Инфо
02/02/2012 - 12:31

09-06В Иркутской области впервые создали мультипликационный фильм «Сибирячок и зайчиковая береза», который снят по сюжетам сказок писателей Марка Сергеева и Светланы Волковой. Как сообщает министерство культуры и архивов Иркутской области, герои фильма созданы на основе художественных образов Александра Муравьева. Над мультфильмом работали редакция журнала «Сибирячок», Иркутский областной кинофонд и студия анимации «Форсайт». Министр Вера Кутищева отметила, что подготовка мультфильма проводилась в рамках празднования 350-летия Иркутска. Из областного бюджета был выделен 1 млн рублей.

Сибирячок - образ таежного сибирского жителя, придуманный Марком Сергеевым. В его сказке описывается, как однажды в тайге на берегу Байкала произошло чудо: из кедровой шишки родился забавный мальчишка Сибирячок. Любознательный, добрый, веселый человечек исследует окружающий мир и знакомится с боцманом Федей Сармой, лешим Кешей, аптекарем Анти-Охом, мудрой Вороной. Однако жить в гармонии с природой мешает всем злой и коварный разбойник Шито-Крыто. Дружную команду защитников леса ждет множество приключений в таежно-сказочном мире. Сибирячок - герой журнала и мультфильма, символ чистоты, природы и естественности. Это позволило авторам фильма создать не только развлекательный, но и во многом познавательный сюжет.

Мультфильм рассчитан на современных детей. Динамичный сюжет, диалоги, наполненные понятным зрителю юмором, сочетаются с традиционной для журнала «Сибирячок» познавательностью и краеведческой направленностью. Создание живописного яркого мультфильма для детей с колоритом сибирской тайги, Байкала, удивительного животного и растительного мира Прибайкалья - образец экологического воспитания культуры маленьких граждан. Проект направлен на воспитание в детях нравственных этических принципов, понятий об истинных ценностях, о добре и зле, выручке и взаимопомощи, дружбе и товариществе.

Загрузка...