В Братске хотят установить скульптуру мамонта

Источник: Байкал Инфо
01/02/2012 - 18:01

мамонтСкульптуру мамонта в реальном масштабе хотят установить в Братске. Об этом «Байкал Инфо» рассказал местный предприниматель и лидер инициативной группы Леонид Суханов. Скульптуру весом около 20 тонн планируют установить на площадке между двумя районами Братска - Центральный и Энергетик, напротив поворота с трассы в поселок Южный Падун. Уже разрабатывается 3D макет будущей скульптуры, ведутся переговоры со скульпторами. Вопросы установки памятника и его внешнего вида обсуждаются с братчанами.

Леонид Суханов, который также является организатором конкурсов ледовых и песчаных скульптур в Братске, рассказал, что идея создания скульптуры мамонта пришла давно. «В Братском районе часто находят кости этого древнего животного, я и сам их находил, - говорит Леонид Суханов. - На территории Братска и района в древности обитали мамонты, и хотелось как-то отметить этот факт нашей истории. Так и появилась идея памятника».

Как рассказал Леонид Суханов, сейчас идет сбор средств на создание и установку скульптуры. Все желающие могут принять участие в этом проекте, его инициаторам понадобится любая помощь. «Люди уже начали звонить, предлагают помочь. Один человек предложил перечислять 2 тыс. рублей с зарплаты. Очень радует, что люди откликнулись на нашу инициативу. Значит, им не все равно, каким будет их родной город, значит, есть желание сделать его лучше. Если сможем сделать это, то сможем сделать и более масштабные вещи», - говорит Леонид Суханов.

Метки: Разное, Братск
Загрузка...