За пост мэра Усольского района будут бороться два кандидата

выборы 2 кандидатаВ Усольском районе на выборах мэра, которые пройдут 4 марта 2012 года, баллотируются два кандидата. Как сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области, в районе завершилась регистрация кандидатов для участия в предстоящих выборах. Регистрационный барьер преодолели выдвиженцы местных отделений двух парламентских партий из числа жителей поселка Белореченский. Альтернативную пару составили кандидаты от «Единой России» Петр Герасимов, занимающий должность мэра в настоящее время и от КПРФ - главный энергетик Усольского свинокомплекса Виталий Матюха.

Трое самовыдвиженцев не смогли преодолеть процедуру регистрации. Это житель Усолья-Сибирского, заместитель директора информационного центра «Информсервис» Юрий Бурунов, житель Новомальтинска, главный энергетик ООО «Омега» Олег Попов и житель Тайтурки, заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России Сергей Ушаков. Каждому из них для регистрации требовалось собрать в свою поддержку не менее 2% подписей избирателей от их общего числа, но справиться с задачей им не удалось. В Усольском районе к началу года насчитывалось 37 тыс. 322 избирателя.

В Усольском районе, наряду с выборами мэра, предстоит сформировать и новый состав районной думы. На 17 депутатских мандатов претендовали 59 кандидатов, но после регистрации число кандидатов сократилось до 56. Расклад сил между самовыдвиженцами и кандидатами-партийцами примерно одинаков. Среди зарегистрированных кандидатов правом на самовыдвижение воспользовались 27 человек. Парламентские партии представляют 29 кандидатов («Единая Россия» – 15, КПРФ – 8, ЛДПР – 4, «Справедливая Россия» – 2).

Загрузка...