Подозреваемому в убийстве предпринимательницы из Тайшета предъявлены новые обвинения

Источник: Байкал Инфо
01/02/2012 - 17:42

naruchniki2Иркутские следователи ходатайствуют перед судом об изменении меры пресечения обвиняемому в убийстве предпринимательницы в Тайшете, которое произошло 1 января 2012 года, Олегу Сафарову с домашнего ареста на содержание под стражей. Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Иркутской области Владимир Саловаров, по уголовному делу об убийстве предпринимательницы установлены новые обстоятельства.

Для более тщательного расследования всех обстоятельств произошедшего принято решение о передаче уголовного дела в отдел по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления СК России. Сейчас в Тайшете работает группа следователей из Иркутска. Олегу Сафарову предъявлено обвинение по новым составам: по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия, боеприпасов). Кроме того, следствие признало потерпевшими членов семьи погибшей женщины. В связи с этим, Сафарову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2. ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

По версии следствия, 1 января 2012 года в Тайшете от взорвавшейся гранаты была ранена 43-х летняя местная предпринимательница. Ранее ее супруг обнаружил у дверей квартиры пакет, в котором были жестяная коробка из-под конфет и поздравительная открытка «С Новым годом», якобы отправленная детьми-сиротами, которым предпринимательница ранее оказывала благотворительную помощь. Когда женщина отнесла упаковку в одну из комнат и вскрыла ее, раздался взрыв. Как выяснилось, в жестяной коробке находилась боевая граната без чеки. Пострадавшую с тяжелыми ранениями доставили в Центральную районную больницу, где она позже скончалась. Для раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа. Следователям удалось выяснить, что к преступлению возможно причастен местный бизнесмен Олег Сафаров 1977 года рождения, у которого был личный конфликт с семьей убитой женщины. Сафаров был задержан сотрудниками полиции спустя несколько дней после произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...