В Иркутской области пенсии с 1 февраля 2012 года выросли более чем на 600 рублей

пенсииС 1 февраля 2012 года трудовые пенсии жителей Иркутской области увеличились на 7%. Как сообщает пресс-служба отделения ПФР по Иркутской области, в нашем регионе средний размер пенсии по старости составил 9515,75 рублей (увеличение в среднем произошло на 618,45 рубля). Для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей – 10804,6 рублей (увеличение на 703,9 рубля).

В соответствии с установленным графиком выплаты пенсий, начиная с 3 числа каждого месяца, более 636 тыс. жителей Иркутской области получат повышенные пенсии. В связи с индексацией месячная потребность в средствах увеличилась на 435 млн рублей. Ежемесячно в Иркутской области на выплату всех видов пенсий направляется более 6,8 млрд рублей. Следующее повышение размера пенсий ожидается в апреле 2012 года.

Социальные пенсии россиян в этом году также будут повышены в апреле - на 14,1%. Помимо увеличения социальных пенсий, с 1 апреля на 6% будут увеличены и размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), которые в Иркутской области получают почти 261 тыс. человек. Ежемесячно на выплату ЕДВ жителям Приангарья необходимо 422,3 млн рублей. Напомним, что средний размер прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2012 год составляет 5542 рубля. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами оказывается ниже прожиточного минимума, то ему устанавливается социальная доплата к пенсии.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments