Санаторно-курортное лечение получат около 1% ветеранов труда Иркутской области

102_hrust58В 2012 году санаторно-курортное лечение ветеранов труда Иркутской области из областного бюджета выделено 25 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Путевку можно будет получить в учреждения, расположенные на территории Иркутской области, с которыми министерство социального развития, опеки и попечительства региона заключит государственные контракты. В 2011 году на эти нужды выделялось столько же средств.

Как прокомментировали «Байкал Инфо» в министерстве социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области в 2011 году удалось укрепить здоровье в санаториях и на курортах около 2 тыс. ветеранам труда из 200 тыс. человек. «Путевки получают в основном только те люди, которые перенесли тяжелую операцию или нуждаются в крайней помощи», - рассказали в министерстве.

Право на санаторно-курортное лечение имеют ветераны труда, получающие ежемесячную денежную выплату в соответствии с законом «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области» при наличии медицинских показаний. Условиями для выделения путевки также являются прекращение трудовой деятельности и отсутствие права на санаторно-курортное лечение, предоставляемого в качестве другой меры социальной поддержки за счет средств федерального, областного или местного бюджетов.

Загрузка...