В Иркутской области на научно-исследовательские работы в 2012 году финансирование увеличено в четыре раза

научно-исследовательскаяПервые конкурсы на выполнение научно-исследовательских работ состоятся в Иркутской области до апреля 2012 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева, в региональном бюджете на 2012 год предусмотрены более 60 млн рублей на выполнение научно-исследовательских работ (НИР). Конкурс проводится среди специализированных научно-исследовательских организаций.

В рамках программы социально-экономического развития Иркутской области на 2011-2015 годы за счет средств региона были разработаны несколько отраслевых стратегических и программных документов. В частности, «Стратегия развития топливно-энергетического комплекса Приангарья до 2015-2020 гг.» разработчиком которой выступил институт систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН. Были разработаны «Стратегия развития минерально-сырьевого комплекса Иркутской области на долгосрочную перспективу» и «Проект программы развития промышленности Приангарья на среднесрочную перспективу».

В 2011 году была выполнена научно-исследовательская работа по теме «Разработка унифицированных методов и конструктивных решений сейсмоусиления зданий и сооружений, паспортизация застройки сейсмически активных урбанизированных территорий». Разработчиками документа стали институты Иркутского научного центра СО РАН и вузы региона. Целью НИР является создание условий для устойчивого функционирования жилищного фонда, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Иркутской области.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что все работы приняты в полном объеме и переданы для использования в профильные министерства и ведомства Иркутской области. Общий объем средств, перечисленный из регионального бюджета на выполнение НИР, в 2011 году составил более 16 млн рублей.

Загрузка...