В Слюдянке состоялся митинг в защиту районной газеты «Славное море»

Poltoradjadko_V.A.В Слюдянке состоялся митинг в защиту коллектива муниципальной районной газеты «Славное море» и недавно уволенного главного редактора Владимира Полторадядько, на котором присутствовало более 120 человек. Как сообщается на сайте Союзов журналистов России, Владимир Полторадядько был уволен по инициативе мэра Андрея Должикова. «Мэр в связи с приближающимися выборами мэра района, которые состоятся в октябре 2012 года, потребовал от главного редактора газеты, чтобы тексты глав местных поселений и даже депутата Законодательного Собрания от территории Геннадия Истомина, шли в газету после просмотра и визы его заместителя или его самого. Однако главный редактор не послушался», - говорится на сайте Союза журналистов.

На митинге выступили более десяти человек, все они были возмущены поведением районной власти и требовали восстановления справедливости. Как рассказал «Байкал Инфо» Владимир Полторадядько, митинг был проведен по инициативе членов местного отделения КПРФ, он сам об этом заранее даже не знал. «Дело не в моем увольнении, дело в принципе: должен работать закон, цензура у нас запрещена, - лишь в таких условиях возможна творческая работа журналистов на благо всего общества, а не отдельно избранного мэра района», - прокомментировал журналист. Как сообщается на сайте СЖ, на должность главного редактора «Славное море» уже выдвинут Александр Плохотнюк, который в прошлом работал в транспортной милиции.

«Считаю, что мои права нарушены как журналиста и человека, поэтому они будут восстановлены в судебном порядке, - подытожил Владимир Полторадядько. - Я не собираюсь опускать руки! Буду бороться за свои права!» Он рассказал, что коллектив редакции уже обратился в областную организацию Союза журналистов РФ, исполком обратился в прокуратуру, началась проверка.

Владимир Полторадядько является лауреатом премии СЖ РФ, победителем нескольких творческих конкурсов в Иркутской области. Возглавляемая им газета награждена знаком отличия «Золотой фонд прессы-2011».

Загрузка...