Многодетные семьи в Иркутской области освобождаются от транспортного налога на маломощные машины

транспортный налогС 1 января 2012 года в Иркутской области один из родителей в многодетной семье, имеющей трех и больше детей, освобождается от уплаты транспортного налога на ряд автомобилей, согласно поправкам в закон «О транспортном налоге». Как сообщает пресс-служба УФНС России по Иркутской области, эта категория населения освобождается от уплаты налога на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно, на автомобили не старше 7 лет мощностью от 100 до 125 л.с., на мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 л.с. включительно, а также на катера, моторные лодки или другие водные транспортные средства с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно.

Кроме того, снято ограничение на количество транспортных средств, подпадающих под льготное налогообложение, ранее льготы полагались на одну машину. Право на льготу имеют семьи, в которых дети не достигли 18 лет, и (или) в которых есть учащиеся очной формы обучения - аспиранты, ординаторы, студенты, курсанты в возрасте до 24 лет, включая усыновленных, удочеренных, а также детей, принятых под опеку (попечительство), переданных на воспитание в приемную семью.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments